横浜での子育て日記、たまに猫とおいしいもの

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
またLingkaranからです。
IMG_0837_convert_20090409050700.jpg
デンマーク料理だそうで、ほっておけばオーブンが作ってくれるので簡単、お味ほっこりです。
皮をむいたジャガイモに、スライスするように包丁を入れます。
ただし、切り離さないのがポイントでして、お箸をストッパーにして切れ目を入れます。
油、塩、パプリカをそれぞれ少し振って、200度のオーブンで40分くらいで出来上がりです。
おこのみで、ジャガイモにあうタイムや胡椒も美味しいと思います。
出来立てはポテトチップスの食感もややあり、でもほっくりなやさしいイモ料理です。
北欧の方はジャガイモを上手に使うんですね。

食べやすいサイズに切って、みるこのおやつに、おかずにと重宝します。
冷めたのをチンするより、焼きたてがほんとに美味しいです。

2009.04.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://nekonekodo370.blog71.fc2.com/tb.php/346-4c06e215
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。