横浜での子育て日記、たまに猫とおいしいもの

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
ここのところコカが続いていましたが、久しぶりにパンを焼きました。
IMG_0636_convert_20090220212429.jpg
夜のうちに材料を混ぜておいて、じっくり捏ねる時間もなく冷蔵庫にラップをして入れます。
捏ね時間は1分くらいで、ほんと、短いです。
あまり発酵していませんが、気にせず6個くらいに丸めて2次発酵します。
寒いので、鉄板にパンを置いて、真ん中にお湯の入ったカップを置いて、それらをビニールに入れて2次発酵させます。
湯気で生地がダレますが、まあおうちパンなので、、、と自分にいつも甘いのが上達を妨げているのでしょうね。
2次発酵の間に作った野菜スープと一緒に朝ごはんです。

一度焼くと、また焼きたくなりますね。
富澤商店でまとめ買いした強力粉がだいぶ少なくなってきました。


2009.02.20 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://nekonekodo370.blog71.fc2.com/tb.php/318-7404349a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。